目前位置:主選單>關於南臺TEEP

關於南臺TEEP

教育部自104年起試辦「優秀外國青年來臺蹲點計畫」(Taiwan Experience Education Program,簡稱TEEP),期許國內辦學績優大學積極發展具市場性之複合式學習方案,爭取更多先進國家或新興市場國家優秀青年來臺研習。TEEP計畫期待吸引更多優秀外國青年來臺深刻體驗我國教育、學術、產業、環境等優勢,進而可能產生更多國際聯結,建立國際口碑,除有助於我推動高等教育輸出及國際華語文研習,亦能促進國內高等教育國際化多元卓越發展,提升臺灣整體國際能見度。

南臺科技大學結合教育部「優秀外國青年來臺蹲點計畫」和台南市政府「英語十年提升計畫」等資源,招募南台科大姊妹校如澳洲西雪梨大學、臥龍岡大學等優秀外國學生來台英語實習,為已有基本英語聽說讀寫能力的台南市國中生,透過「認識台南」國中英語解說員訓練,讓優秀外國青年學子重新認識台南文化,也提升國中生外語能力,未來所獲致效益涵蓋所及除了南台師生之外,還包含台南市所轄中小學生,公務人力,以及台南市文教職場領域產業界。