目前位置:主選單>Teep 計畫>南臺英語夏令營

南臺英語夏令營

「2016 認識台南英語夏令營」活動緊密連結臺南市國際化推動大框架,以古都文化景點為特色,在地美食為亮點,讓外籍生在研習與教學實習中「吃遍玩瘋台南」,深刻體驗古都特有文化氣息與風俗民情。資源整合中央、地方與外籍生,創造成果加值與擴散效應,對臺南市、業界、南臺、澳洲姊妹校與中央政府創造多贏局面(multiple win-win)。

課程採「3合1」模組設計,內容包含特色課程(華語及文化課程/古都精華課程/在地美食課程),景點參訪/英語教學實習和接待家庭文化融入(immersion);教學實習以外籍生-南臺大學生-臺南市國中生三角編組特色實習教學模式進行,由澳生引領主題演練,大學生扮演鷹架(scaffolding)與學伴角色,發揮教學實習效果。

計畫特色!! (6/27~7/16)

(1) 特色文化課程(中文課、茶道、書法等…),驚喜又有趣!!
(2) 參訪台南著名古蹟(赤崁樓、孔廟、億載金城等…),探索台灣文化首都!!
(3) 品嚐台南傳統美食(蚵仔煎、碗粿、臭豆腐等…)!!!
(4) 獲得海外實習經驗,藉由實地參訪,讓外籍生帶領國中生以英語重新認識了解台南與中華歷史、文化、古蹟、美食等,對台灣留下深刻印象。
一起來加入「2016 認識台南英語夏令營」的行列吧!!